Буксировка транспортных средств

Март 7th, 2012

Необходимость в буксировке возникает, когда транспортное средство (т/с) неисправно и его надо доставить к месту стоянки или ремонта.

Буксировать можно только одно механическое транспортное средство. Допускается буксировка, механического  транспортного средства с одним прицепом.

Буксировка осуществляется:

А) на гибкой сцепке;

Б) с применение жёсткой сцепки;

В) с частичной погрузкой на опорное приспособление;

Г) с погрузкой транспортного средства на платформу.

Длина жёсткой сцепки, не должна быть более 4 метров, а гибкой должна находиться в пределах от 4 до 6 м, при этом гибкая сцепка через каждый метр обозначается сигнальными щитками или флажками.

На буксирующем транспортном средстве (то, которое впереди) должен быть включен ближний свет фар. На буксируемом аварийная световая сигнализация, а если она отсутствует, то сзади на этом транспортном средстве должен быть вывешен знак аварийной остановки.

Буксировка на гибкой сцепке разрешается при условии, что у буксируемого транспортного средства, исправны рулевое управление и тормоза. При не работающем рулевом управлении, буксировка должна осуществляться методом частичной погрузки. При буксировке на жесткой сцепке с не работающей тормозной системой, вес буксируемого автомобиля, не должен превышать половины веса буксирующего.

При буксировке на гибкой или жесткой сцепке наличие водителей за рулём обоих автомобилей обязательно. Если жёсткая сцепка позволяет буксируемому средству повторять траекторию буксирующего, то водителя в буксируемом т/с  быть не должно.

Во время буксировки пассажиров разрешается перевозить только в салонах  легковых автомобилей (в обоих) и в кабине буксирующего грузового автомобиля.

Водители буксирующего и буксируемого механических транспортных средств перед началом движения должны договориться о подаче сигналов об остановке или изменении скорости. Скорость при буксировке не должна превышать 50км/час.

Буксировка на гибкой сцепке в гололедицу не допускается. На горных дорогах в гололедицу, любая буксировка запрещена.

Запрещается буксировать если длина сцепленных транспортных средств более 22м. Можно буксировать мотоцикл с коляской, но буксировать мопед, велосипед – запрещается.

Автобусы буксировать разрешается, но ими буксировать другие механические т/с — запрещено. Автобусы имеют право буксировать прицепы при наличии прицепного устройства, установленного заводом изготовителем.

Во всех случаях при буксировке прицепов их условия по эксплуатации, должны соответствовать тягачу.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отзывов (1) на “Буксировка транспортных средств”

  1. juris

    дравствуйте! У Вас очень интересный и хорошо оформленный сайт. Думаю, он многим будет интересен и полезен.
    Удачи и процветания Вам и Вашему сайту!
    Juris, сайт http://saitostroenie.comeze.com/

Оставьте Ваш комментарий