Горизонтальная разметка 1.7 в Кривом роге

Ноябрь 27th, 2012

 

Позвольте начать со статистики. Количество слушателей в одной группе автошколы составляет около 30 чел. В назначенный срок, к внутри школьным экзаменам по Правилам дорожного движения допускаются чуть более 70% слушателей,  из них 5-6 чел. сдают экзамен без единой ошибки, оставшиеся — с двумя ошибками, реже — с одной. А 30% слушателей вообще  не готовы к испытаниям такого рода.

Полагаю, здесь малая доля вины преподавателей, а больше самих слушателей, которые допускали систематические пропуски занятий и имели неудовлетворительные оценки в процессе обучения.

Конечно, 6-7 человек в течение длительного периода готовятся и после неоднократных попыток, с большим трудом сдают экзамены и получают свидетельства об окончании автошколы.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что около 30% новых водителей выезжают на дороги без твёрдых знаний ПДД.

Оказывается, что около 30% водителей транспортных средств, из общего числа, регулярно нарушают правила дорожного движения по причине их незнания, игнорирования, пренебрежительного и безответственного отношения к ним. У этой категории водителей зачастую завышенная самооценка, вседозволенность, наглость и неуважение к другим участникам дорожного движения. Из 200 нарушений только одно фиксируется документально. На каждом километре инспектора не поставишь.

А вы знаете, что ситуация по успеваемости аналогична и в других учебных заведениях (школах, ВУЗах и т.д.).

Представьте себе, что такая категория лиц (безответственных, непорядочных) правдами и не правдами пробилась во власть, руководство предприятиями, учреждениями и т. п.…

Думаю, что их не очень будет волновать благополучие: людей, государства, разумное и правильное законотворчество.

Возвращаясь к ПДД, поговорим об использовании горизонтальной разметки 1.7. на дорогах нашего города. Полагаю, что она нанесена на проезжей части не верно.  

1.7(прерывистая линия с короткими штрихами и равными промежутками) – обозначает полосы движения, а также направление главной дороги в пределах перекрёстка (р.34 ПДД п.1.7). 

Отсюда следует что одни неправильно нанесли горизонтальную 1.7 разметку, спровоцировав других — производить здесь разворот нарушая правила, создавая аварийную обстановку на дороге. 

П.10.7- запрещает разворот на пешеходном переходе и ближе 10м. от них с обеих сторон, кроме разрешенного разворота на перекрёстке. А границей перекрёстка, «уважаемые», считается начало закругления краёв проезжей части дорог. Следовательно, наносить разметку надо было за пешеходным переходом, а не перед ним.

А сколько ещё можно привести  примеров без ответственного исполнения обязанностей одних и игнорирование элементарных правил поведения других.

Кто виноват, что так плохо живём? Мы. Мы… Мы сами.

«Народ заслуживает такую жизнь, какой он сам»

Я уверен если вы, мы, с завтрашнего дня начнём относиться к воспитанию, к учёбе, работе, к друг другу, да в целом к жизни хотя бы чуть – чуть ответственнее, то через 10-15 лет ситуация в стране во всех отношениях может улучшиться, а иначе  нам удачи не видать.

Пишите в комментариях свои соображения по данной  теме. Спасибо.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Отзывов (2) на “Горизонтальная разметка 1.7 в Кривом роге”

  1. Татьяна

    Cовершенно верно, Михаил Павлович, согласна с Вами во всем. Начинать надо с себя, работать над собой, придерживаться всех правил, как морально-этических так и правил дорожного движения.

  2. Сегрей

    Абсолютно с Вами согласен. Обязательно должно быть взаимодействие внутреннего мира каждого человека, с миром в котором мы живем, с реальным миром.

Оставьте Ваш комментарий